Dans un match où les Magpies auraient mérité de l’emporter, les Red Devils sont parvenu à prendre un point, malgré une copie bien pâle rendue par les mancuniens.

Illustration : "Premier League : Résumé vidéo : Manchester United tenu en échec sur la pelouse de Newcastle ! (1-1)"

Malgré une nette supériorité de United sur la papier, Newcastle va cueillir à froid les Red Devils. Dès la 7ème minute, Varane perd le ballon, Longstaff sert Saint-Maximin qui rentre à l’intérieur, enroule du droit et ouvre le score (1-0). Les Magpies vont tenter d’aggraver le score, d’abord par Joelinton qui frappe à côté (12ème), puis par Shelvey qui oblige De Gea à boxer le ballon après un contre (23ème). Manchester United est incapable de réagir et va même se faire peur quand Wlison marque après un festival de Saint-Maximin dans la surface. Mais l’attaquant anglais est hors jeu (38ème). Newcastle rentre au vestiaire en menant au score, et c’est mérité.

United revient, presque un miracle

Malgré deux changements du coté de United à la mi-temps, c’est Newcastle qui va se créer la première grosse occasion de la seconde période quand Krafth trouve Alan Saint-Maximin d’un centre à ras de terre, mais le français manque sa reprise qui termine dans les gars de De Gea (47ème). United va réagir par l’intermédiaire de Rashford qui, d’une frappe de loin, va obliger Dubravka à une jolie parade. C’est tout de même Newcastle qui va se procurer les meilleurs occasions, avec d’abord une frappe de Saint-Maximin repoussée par De Gea, puis dans la foulée, un centre tir de Murphy qui ne trouve personne et qui vient frôler le poteau (67ème). Mais Manchester United va réussir à revenir dans le match grâce à Cavani, entré à la mi-temps, qui, en deux temps, parvient à égaliser sur un centre à ras de terre de Diogo Dalot (71ème). United va alors tenter de pousser en vain, mais Newcastle va se procurer une dernière double énorme occasion : Sur un contre, c’est d’abord Murphy qui va trouver le poteau sur sa frappe du droit, le ballon revient alors sur Almiron qui enroule du pied gauche, mais De Gea sort un arrêt de grande classe et préserve le nul (87ème).

Manchester United repart de Newcastle avec un point presque inespéré. Newcastle met fin à une série de trois défaites mais n’avance pas au classement.