À l'occasion de la 11e journée de Premier League, Tottenham n'a pu obtenir mieux qu'un nul 0-0 sur la pelouse d'Everton. Une première difficile pour Antonio Conte sur le banc des Spurs.

Illustration : "Premier League : Résumé vidéo - pour la première de Conte, Tottenham signe le nul à Everton ! (0-0)"

Dans l’antre de Goodison Park, le premier quart d’heure est relativement équilibrée. D’un côté, on trouve une formation de Tottenham qui, à l’image des 65 % de possession de balle en sa faveur, confisque le ballon aux Toffees. En face, Everton se montre patient et parvient à se procurer quelques positions de frappe. Les débats se rééquilibrent au fil des minutes. Cependant, la première demi-heure de cette appétissante affiche de Premier League est relativement faible en intensité. Un constat finalement valable pour l’ensemble du premier acte où une seule frappe cadrée n’est à relever.

Le scénario se répète mais la partie va recevoir sa petite dose dépriment juste après l’heure de jeu. Everton avait la possibilité de récolter un penalty suite à une sortie de Lloris dans les pieds de Richarlison. Le portier tricolore est sanctionné dans un premier temps mais après utilisation de la VAR, l’arbitre revient sur sa décision. Le gardien des Bleus semble avoir touché le cuir du bout des doigts. À part une frappe sur le poteau en faveur des Spurs, rien n'est à signaler dans ce deuxième acte. Everton va tout de même terminer la rencontre à 10 contre 11 après le carton rouge reçu par Holgate, auteur d'un tacle extrêmement dangereux sur Lo Celso.

En ce qui concerne les prochaines échéances des deux adversaires du jour, Tottenham recevra Leeds tandis qu’Everton se déplacera à Manchester City. Deux rencontres qui auront lieu après la trêve internationale.