Pour le compte de la 21e journée de Premier League, Manchester United s'est fait surprendre à la maison par Wolverhampton ! Décevants, les Red Devils restent à 4 points du Top 4...

Illustration : "Premier League : Résumé vidéo - première défaite pour le Manchester United de Ralf Rangnick ! (0-1)"
© Compte Twitter officiel de Manchester United

C’était une équipe en plein regain de confiance qui reçoit Wolverhampton à Old Trafford. Depuis le départ d’Ole Gunnar Solskjaer fin novembre 2021, Manchester United affiche tout simplement, avec une moyenne de 2,3 points / match, le meilleur total de Premier League derrière Manchester City. Malgré cette belle dynamique, ce sont les Wolves qui se montrent dangereux. Neves est notamment l’auteur d’une superbe reprise détournée magnifiquement par De Gea. Les incursions des hommes de Bruno Lage dans le camp des Red Devils se multiplient, au point que ces derniers concèdent 4 corners dans le premier quart d’heure de la partie.

Les minutes passent et se ressemblent pour Manchester United. La formation de Ralf Rangnick doit attendre la 30e minute pour cadrer sa première frappe du match (seulement sa 3e tentative). À ce moment-là, Wolverhampton en est déjà à 10 frappes pour 4 cadrées. Le reste du premier acte est également en la faveur des Wolves. 0-0 à la pause, le score est plutôt flatteur pour une triste équipe de Manchester United.

Moutinho fait la différence !

Au retour des vestiaires, bien que les Red Devils peinent à apporter le danger sur les buts de Jose Sa, Wolverhampton est véritablement privé de ballon. Sur les 15 premières minutes du deuxième acte, la possession de balle est à 80 % en faveur des Mancuniens. Manchester United passe à quelques centimètres d’ouvrir le score sur sa première véritable occasion. Parfaitement servi par Matic, Bruno Fernandes ajuste une frappe qui vient s’échouer sur la barre transversale. Wolverhampton touchera la barre à un quart d’heure du terme avant que Moutinho ne vienne tromper De Gea à 10 minutes du coup de sifflet final. Le score n'évoluera plus.

Avec ce revers, Manchester United manque l'occasion de revenir à un point d’Arsenal. Les Red Devils, 7es, restent à 4 points du Top 4 tandis que les Wolves se positionnent à la 8e place avec 3 unités de retard sur Manchester United. Les Red Devils connaissent leur première défaite en Premier League sous Ralf Rangnick.

En ce qui concerne les prochaines échéances des deux adversaires du soir, Manchester United affrontera Aston Villa dans une semaine pour le compte de la FA Cup. De son côté, Wolverhampton, retrouvera Sheffield United dimanche pour cette même compétition.