Premier League : Résumé vidéo - Tottenham concède le nul à Southampton (1-1)

A 6 points d’Arsenal (4e), les Spurs devaient impérativement s’imposer à Southampton, équipe qui vient d’arracher les 3 points à West Ham dans un match fou (2-3).

Illustration : "Premier League : Résumé vidéo - Tottenham concède le nul à Southampton (1-1)"

Comme souvent, Tottenham a beaucoup de mal à rentrer dans le match et va subir les assauts des Saints. Lloris n’est pas inquiéter sur les premières frappes qui manquent de justesse et de puissance, mais il ne pourra rien faire sur le boulet de canon de Ward-Prowse à la 25e minute ! Suite à une longue touche, le ballon est mal renvoyé et le capitaine de Southampton envoie une demi-volée qui termine sa course dans la lucarne, 1-0 ! Ce but va réveiller les Spurs qui vont ensuite prendre le contrôle du ballon. Le tournant du match à lieu à la 40e minute avec la grosse faute de Salisu sur Son dans la surface, le défenseur reçoit un 2e carton jaune synonyme de carton rouge et il va également donner une occasion en or à Harry Kane d’égaliser. L’attaquant anglais envoie son penalty dans la lucarne de Forster et égalise avant la pause, 1-1 !

En supériorité numérique, l’équipe londonienne va camper dans la partie de terrain adverse et mettre beaucoup de pression sur la cage de Forster. Kane pense inscrire un doublé à la 53e minute mais le but est refusé pour un hors-jeu, ça se joue à quelques centimètres ! Le offensives s'enchaînent, un 2e but va être refusé à la 66e minute après une légère charge sur le portier des Saints. Doherty se retrouve seul dans la surface à la 69e mais sa frappe est trop molle pour inquiéter le portier adverse, c’est ensuite Son qui va se mettre en évidence de la tête à la 78e mais c’est arrêté. L’équipe d’Antonio Conté ne trouve pas les solutions pour inscrire le but délibérateur et va même se faire peur dans le temps additionnel sur un contre, Sanchez sauve les siens d’un tacle rageur. Bryan Gil aura la dernière occasion du match mais sa frappe du gauche est trop axiale, Tottenham concède le match nul.

Avec ce match nul, les Spurs perdent leur 5e place au profit de West Ham. Southampton prend quant à lui 10 points d’avance sur la zone rouge.