Pour le compte de la 18ème journée de Premier League, le champion d’Europe Chelsea se déplace au Molineux Stadium pour y affronter les Wolves, 8ème.

Illustration : "Premier League : Wolverhampton - Chelsea, avis, compos probables, chaine du match "

Meilleure défense du championnat il y a encore quelques semaines, les Blues de Chelsea éprouvent quelques difficultés depuis un mois : Une première place en Ligue des Champions perdue lors de la dernière journée, et une seule victoire sur ses 4 derniers matchs TCC, les joueurs de Thomas Tuchel, 3èmes de Premier League auront à coeur de se relancer face aux Wolves. Pour cela, il faudra d’abord retrouver une solidité défensive. Chelsea a systématiquement encaissé au moins un but lors de ses 6 derniers, et en a même encaissé 6 lors des 3 dernières rencontres de Premier League.

Fort heureusement, ils affronteront ce dimanche une équipe de Wolverhampton dont l’efficacité offensive n’est pas la plus redoutable du championnat. Seulement 13 buts marqués en 17 rencontres, mais également seulement 14 buts encaissés, les matchs des Wolves sont tout simplement ceux qui offrent le moins de but cette saison en Premier League. 10 des 17 matchs disputés par les Wolves cette saison en championnat se sont soldés par un 0-0 ou un 1-0. Il faut remonter au début du mois de novembre pour voir Wolverhampton mettre 2 buts dans un même match. C’est ainsi que fonctionne l’équipe de Bruno Lage : Peu de buts marqués, mais surtout, peu de buts encaissés. Et cela fonctionne puisque les Wolves sont aujourd’hui 8èmes, à seulement 5 points de la 4ème place.

L’avis de la rédaction : 0-2

Face à une équipe solide défensivement, les Blues devraient l’emporter sans forcément écraser leurs adversaires.

Les compositions probables

Wolverhampton : José Sa - Kilman - Coady - Saiss - Semedo - Dendoncker - Moutinho - Marçal - Traoré - Podence - Jimenez

Chelsea : Mendy - Chalobah - Silva - Rudiger - James - Kanté - Niguez - Alonso - Mount - Ziyech - Pulisic