RC Lens : pas besoin de coups de pied arrêtés !

Avec un bilan de 7 victoires, 4 matchs nuls et 4 défaites en 15 matchs, le RC Lens est 5e du championnat avec seulement 3 points de moins que Rennes, l’actuel dauphin du PSG. Même s’ils n’ont pris qu' un point sur les deux derniers matchs, les Sang&Or jouent un très beau football et sont devenus un sérieux candidat pour les places européennes ! Franck Haise met en place un système de jeu très plaisant et les statistiques le montrent, les Lensois ne marquent que très peu sur les coups de pied arrêtés.

Illustration : " RC Lens : pas besoin de coups de pied arrêtés !"

12 derniers buts inscrits dans le jeu, une première depuis la remontée en Ligue 1

Le RCL est 10e du championnat au classement de la possession et pourtant les résultats obtenus leurs permettent d'être installé dans le Top 5. Dans un style de bien bien défini depuis l’arrivée de Franck Haise sur le banc du club, cette 10e place s'explique par le fait que Lens installe des attaques rapides, en passant généralement par les côtés, et en jouant avec 2 milieux de terrain box-to-box. Le système en 3-4-1-2 permet aux latéraux (Clauss et Frankowski) de se mettre en évidence, tout en gardant un équilibre défensivement. Les statistiques le démontrent, Jonathan Clauss a marqué 2 buts et a délivré 6 passes décisives tandis que Frankowski a marqué 4 buts et a délivré 4 passes décisives ! Dans l’axe du jeu, c’est la paire Doucoure - Fofana qui fait le bonheur de tous les fans du club des Hauts-de-France. Les deux joueurs ont un volume de jeu impressionnant et n’hésitent pas à accompagner leurs attaquants lors des offensives. Ceci explique donc que les buts sont inscrits dans le jeu et non pas sur les coups de pied arrêtés, malgré le fait que Clauss et Kakuta soient de très bon tireurs de coup-franc et corner. Le dernier but sur coup de pied arrêté est un pénalty transformé par Kalimuendo lors de la victoire 2-0 contre Reims !