Jeudi soir, l'équipe nationale des moins de 21 ans de la France affrontait le Danemark lors d'un match amical à Nancy. Bien qu'il ne soit pas titulaire au début du match, Elye Wahi, l'attaquant du RC Lens, a fait une performance remarquable en inscrivant deux buts, contribuant ainsi de manière significative à la victoire des Espoirs par 4-1 lors de la première sous la direction de Thierry Henry.

Illustration : "RC Lens : Une excellente nouvelle pour Franck Haise avant la reprise du championnat"
© Site Fédération Française de Football

Ce jeudi, c’était la première de Thierry Henry, qui a fait ses débuts en tant que sélectionneur des Espoirs, Warren Zaïre-Emery a endossé le rôle de capitaine pour la première fois, et Johann Lepenant a marqué son premier but dans cette catégorie. Tous les éléments étaient réunis pour faire de ce premier match amical contre le Danemark une réussite lors de l'initiation du sélectionneur. Victoire 4-1 donc, avec une très bonne nouvelle pour les Lensois.

Wahi double buteur !

À la mi-temps, Thierry Henry a pris la décision de changer toute son attaque, offrant ainsi 45 minutes de jeu à Sékou Mara, Maghnes Akliouche et le nouveau Lensois Elye Wahi. L'attaquant du RC Lens a rapidement fait sa marque en inscrivant son premier but pour l'équipe nationale des Espoirs. Cela s'est produit après une nouvelle perte de balle coûteuse dans la défense danoise. En se retrouvant seul devant le gardien adverse, le joueur français a déclenché une puissante demi-volée du pied-droit sous la barre transversale, portant ainsi l'avance de son équipe à trois buts et sur un contre éclair en toute fin de match, il double la mise. Cette performance devrait certainement renforcer la confiance d'Elye Wahi en ce début de saison. Jusqu'à présent, il n'a pas encore réussi à marquer pour son nouveau club, avec une seule apparition en tant que remplaçant et une titularisation.

Son club qui traverse une période difficile en ce début de saison, enregistrant un mauvais départ en championnat. Les Lensois occupent actuellement la position de l'avant-dernier au classement, ayant subi trois défaites en quatre matchs et n'ayant récolté qu'un seul point contre Rennes. Alors que la Ligue des Champions se rapproche, les supporters du Racing Club de Lens placent de grands espoirs en leur nouvel attaquant pour insuffler une nouvelle énergie à l'équipe.