RC Strasbourg : l’invincibilité alsacienne continue !

Grâce à sa victoire face au Stade Rennais (2-1), à la Meinau, le RC Strasbourg se repositionne à la 4e place du classement et poursuit son invincibilité.

Illustration : "RC Strasbourg : l’invincibilité alsacienne continue !"
© Compte Twitter du RC Strasbourg

Décidemment, cette saison 2021-2022 semble sourire au RC Strasbourg. Déjà, pour la première fois depuis décembre 2018, le club parvient à s’imposer face à cette équipe de Rennes.

Avec ce 11e match consécutif sans défaite (5 victoires et 6 nuls) les Strasbourgeois de Julien Stéphan réalisent leur meilleure série d’invincibilité sur une saison, depuis 1982 (13 matches sans défaite). Et pourquoi ne pas aller encore plus loin ?

A noter que ce bilan figure parmi les meilleures séries d’invincibilité dans les 5 grands championnats européens.

Le chiffres "56"

Le RC Strasbourg compte désormais 56 points après 33 journées disputées, cette saison. Selon les données de Racing Database, la dernière fois que l’équipe a réalisé un tel bilan en autant de matches de championnat, c’était en 1978-1979 (68 pts).

C’est seulement la quatrième fois que cela arrive dans l’histoire du club, après les saisons 1946-1947 (58 pts) et 1977-1978 (56 pts).

Les stats d’Ajorque

Ludovic Ajorque, buteur de la soirée contre les Bretons, a inscrit son 12e but de la saison, en championnat et en toutes compétitions confondues. Il a également délivré, au total, 8 passes décisives pour son équipe, jusqu’à aujourd’hui.

Grâce à cette nouvelle réalisation, l’ancien clermontois égale ainsi son meilleur résultat sous les couleurs de Strasbourg. La saison passée, il était l’auteur de 20 réalisations (16 buts et 4 passes décisives). Son plus grand total depuis qu’il a enfilé le maillot bleu alsacien.

L’an passé, Ludovic Ajorque a marqué 16 buts en 35 matches de Ligue 1 disputés (34 titularisations). Cette saison, il en est à 12 buts après avoir joué 31 rencontres de championnat (dont 28 fois en tant que titulaire). L’attaquant strasbourgeois peut-il battre son record personnel à cinq journées de la fin ? L’avenir nous le dira…