RC Strasbourg : le meilleur joueur du mois est connu !

Kevin Gameiro a complètement réussi son retour au Racing Club de Strasbourg. Pour parachever cette très belle saison, le buteur a été élu joueur du mois de mai de Strasbourg.

Illustration : "RC Strasbourg : le meilleur joueur du mois est connu !"
© Compte Twitter officiel du RC Strasbourg

À 35 ans, Kevin Gameiro a effectué son retour au Racing Club de Strasbourg, 14 ans après son départ de son club formateur. De retour au bercail, le buteur n’a pas failli à sa mission avec le Racing. Comme à la maison, l’attaquant s’est tout de suite intégré et a enchaîné les buts cette saison. Il a grandement contribué à amener le club alsacien à la 6e place du championnat. Avec 63 points en 38 journées, c’est une saison historique qu’ont vécu les Alsaciens. Ils terminent à seulement trois petits points de l’Europe.

L’ancien du Paris Saint-Germain a inscrit 11 buts en 35 matches de Ligue 1 cette saison. Il est le 2e meilleur buteur du Racing, derrière son compère à la pointe de l’attaque Strasbourgeoise, Ludovic Ajorque (12 unités). Cet exercice 2021-2022 se conclut en beauté pour Kevin Gameiro.

Gameiro joueur du mois de mai

Pour la deuxième fois de la saison, après janvier, l’international français est récompensé du trophée de joueur du mois à Strasbourg.

Le Racing a disputé trois rencontres lors de ce mois de mai. Les Alsaciens ont connu une déroute lors du dernier match face à l’OM (0-4), mais avant cela, deux victoires ont eu lieu. La première face au Stade Brestois (1-0), où Gameiro s’est distingué en inscrivant l’unique but de la partie et la seconde contre Clermont, là aussi sur la plus petite des marges (1-0).

Il remporte largement le trophée du meilleur joueur du mois de mai avec 37,7% des voix. Anthony Caci, qui va rejoindre Mayence librement, arrive en 2e position avec 18% et Frédéric Guilbert, qui va lui retourner à Aston Villa, est 3e avec 9,8%.