RC Strasbourg : Un adversaire du club affaibli avant un match crucial

Lors de la onzième journée de Ligue 1 Uber Eats, le Clermont Foot 63 ira défier les Bleus du RC Strasbourg Alsace. L'actuel premier relégable du championnat de première division française sera amoindri en défense. Alidu Seidu ne sera pas du déplacement à Strasbourg.

Illustration : "RC Strasbourg : Un adversaire du club affaibli avant un match crucial"
Photo d'illustration - ©site du RC Strasbourg Alsace

Trois cartons jaunes reçus en moins de dix matches

Le teigneux défenseur ghanéen du Clermont Foot 63 sera suspendu lors de la onzième journée de championnat, qui se tiendra le 5 novembre 2023. Alidu Seidu a reçu en moins de dix rencontres trois cartons jaunes, ce qui vaut son absence pour le match face aux Alsaciens.

Le premier avertissement du joueur est intervenu lors du match face à Toulouse FC le 3 septembre 2023. Le numéro 36 du Clermont Foot 63 a écopé de son premier carton jaune à la 73è minute. Vingt-et-un jours plus tard, lors de la rencontre face au Havre, le défenseur clermontois récidive et écope à la 85è minute d'une autre biscotte.

Enfin, lors de la victoire des Clermontois face à l'Olympique Lyonnais (1-2), le 22 octobre dernier, Alidu Seidu comment une faute à la 86è minute de jeu, et se verra attribuer son troisième carton jaune de la saison.

Une absence majeure pour l'équipe clermontoise

Alidu Seidu est l'un des pions essentiels de l'effectif de Pascal Gastien. Le défenseur ghanéen du Clermont Foot 63 a depuis l'entame de la Ligue 1 Uber Eats disputé 8 matchs pour 7 titularisations. Même s'il n'a inscrit le moindre but, il a délivré une passe décisive.

Par ailleurs, il remporte 63 % des duels dans lesquels il s'engage et réussit 56 % des dribbles qu'il effectue. Cependant, il doit progresser dans son jeu et éviter les fautes inutiles qui lui font récolter des cartons en fin de match.