RC Strasbourg : Un nouveau record historique se rapproche cette saison

À l'occasion de la dixième journée de Ligue 1 Uber Eats, le Stade Rennais FC affrontait le RC Strasbourg Alsace. Les deux équipes se sont neutralisées sur le score de 1-1. Entré en jeu, Lebo Mothiba a inscrit le but égalisateur des Strasbourgeois, entrant un peu plus désormais dans la légende du club alsacien.

Illustration : "RC Strasbourg : Un nouveau record historique se rapproche cette saison"
Photo d'illustration - ©site officiel du RC Strasbourg Alsace

Deuxième au classement des meilleurs marqueurs étant entré en cours de jeu

Lors du match contre le Stade Rennais FC, l'attaquant d'origine sud-africaine Lebogang Mothiba est entré à la 58è minute de jeu en remplacement de Dion Moise Sahi. Et c'est bien lui, qui trouvera le chemin des filets à neuf minutes du terme de la rencontre (81è). Il inscrit là son troisième but de la saison sous le maillot bleu.

Grâce à cette réalisation, Lebo Mothiba devient le deuxième joueur de l'histoire du club alsacien à marquer en étant sorti du banc. Pour l'instant, il n'en est qu'à 7 buts à 3 unités du leader du classement, Didier Monczuk (10 buts). Si le Sud-africain continue de performer à chacune de ses entrées, il pourrait dépasser Monczuk et devenir le meilleur marqueur toutes compétitions confondues du RC Strasbourg Alsace à être entré en jeu.

Lebo Mothiba en ce début de saison

Depuis le début de saison en Ligue 1 Uber Eats, Lebo Mothiba est l'un des meilleurs joueurs de son équipe. Sous la houlette de Patrick Vieira, le Sud-africain depuis l'entame du championnat a inscrit 3 buts au total en 9 matches disputés.

En tout, il a déjà joué 419 minutes au cours desquelles, il a touché 140 ballons. Il a réalisé 71 passes et effectué 11 tirs. Lebo Mothiba a également subi 8 fautes, c'est dire qu'il gêne bien les défenseurs adverses quand il est sur la pelouse.