Saint-Etienne - Metz, avis, compos probables, chaîne du match

La lutte pour la relégation en Ligue 1 se déroulera dimanche entre Saint-Etienne et Metz. Les deux équipes se trouvent actuellement dans les trois derniers rangs, mais seule la différence de buts les maintient dans cette position. Les visiteurs n'ont pas remporté de victoire lors de leurs cinq dernières rencontres, tandis que Pascal Dupraz espère que son équipe se remettra de sa défaite contre le Paris Saint-Germain.

Illustration : "Saint-Etienne - Metz, avis, compos probables, chaîne du match "
© @ASSEofficiel

Saint-Étienne est actuellement 19e au classement, mais sa forme récente s'est améliorée, le club ayant enchaîné trois matchs consécutifs sans défaite et obtenu sept points sur neuf. Cependant, cette série a pris fin le week-end dernier lors du match contre le Paris Saint-Germain. Cette défaite permet au club de rester 19e au classement, mais les quatre dernières équipes se retrouvent toutes avec 22 points, ce qui montre à quel point les choses sont serrées, une seule victoire pouvant avoir un impact majeur. Saint-Étienne n'a réussi à gagner que deux matches à domicile cette saison, ce qui doit changer si l'équipe veut survivre cette saison. Lors de la dernière rencontre avec Metz, les deux équipes ont fini par se partager les points sur un score de 1-1, Wahbi Khazri ayant aidé son équipe à revenir dans le match après un but précoce de Farid Boulaya.

Même si Metz se trouve actuellement dans le rôle de barragiste, l'équipe pourrait grimper jusqu'à la 16ème place du classement en fonction des autres résultats. L'équipe de Frédéric Antonetti n'a gagné que quatre matchs cette saison, mais trois d'entre eux ont été disputés à l'extérieur, ce qui démontre sa confiance et sa capacité à l'extérieur. Cette confiance pourrait faire d'eux une menace dans ce match, mais après cinq matches sans victoire, la pression est sur eux pour commencer à changer leurs résultats.

L'avis de la redaction 2-1

Les deux équipes luttent pour leur survie cette saison, et chaque point aura son importance dans la dernière ligne droite si elles veulent éviter la relégation. Cependant, ces derniers temps, les hôtes ont été plus forts, et ils espèrent se remettre sur les rails ce week-end.

Les compositions probables

Saint-Etienne : Bernardoni - Kolodziejczak - Nade - Mangala - Camara - Sacko - Nordin - Youssouf - Gourna-Douath - Bouanga - Boudebouz

Metz : Caillard; Bronn, Kouyate, Jemerson; Delaine, Jacques, Amadou, Sarr, Cande; Mafouta, Boulaya

La chaîne du match

La rencontre se déroulera à 13 h et sera diffusée sur Amazon Prime. Monsieur Stinat sera au sifflet de la rencontre.