Serie A : Fiorentina - Genoa, avis, compos probables, chaîne du match

À l’occasion de la 22e journée de Serie A, la Fiorentina va avoir l’occasion de se rapprocher des places qualificatives pour l’Europe. Le Genoa doit de son côté, absolument se sortir de la zone rouge au plus vite.

Illustration : "Serie A : Fiorentina - Genoa, avis, compos probables, chaîne du match"
© Site officiel ACF Fiorentina

La Viola est en bonne position pour accrocher les dernières places européennes d’ici peu. Actuellement 8e du championnat d’Italie la Fiorentina pourrait bien recoller à hauteur de la Lazio et de la Roma en cas de victoire ce lundi. 6e, la Roma pourrait perdre sa place au profit de l’équipe d’Italiano étant donné leur retard de matchs joués. Après 20 matchs disputés, les 32 points de la Viola n’ont pas été bonifiés récemment à cause de la lourde défaite subie sur le score de 4-0 face au Torino. Néanmoins, la forme olympique de Dusan Vlahovic maintient notamment l’équipe à flot, avec un bilan récent de deux victoires, deux matchs nuls, et une seule défaite, lors des cinq derniers rendez-vous.

La Genoa n’a de son côté, plus de marge de manœuvre en queue de peloton. 19e du championnat, avec un point d’avance, mais surtout un match d’avance sur Salernitana, l’équipe de Salvatore Sirigu est plus que jamais en proie à la relégation. Lanterne rouge en puissance, le Genoa compte trois défaites et deux matchs nuls lors des cinq derniers rendez-vous négociés. À noter le score de 0-0 conservé contre l’Atalanta Bergame, une belle performance glanée, bien qu’incomplète, face à une formation jouant les premiers rôles du championnat. Face à Florence, la défaite semble difficile à éviter, à moins d’un sursaut d’orgueil, nécessaire à la mi-saison.

L’avis de la rédaction : 2-0

Les Florentins sont favoris, et devraient tenir leur rang face à un adversaire relégable. Une victoire de deux buts pourrait faire figure de dénouement. Ce qui semble être la dernière saison de Vlahovic sous le maillot de la Viola, pourrait devenir une lutte acharnée pour l’Europe.

Les compositions probables

Fiorentina : Terracciano; Odriozola, Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura, Torreira, Duncan; Gonzalez, Vlahovic, Saponara

Genoa : Sirigu; Gumus, Bani, Vanheusden; Ghiglione, Melegoni, Badelj, Portanova, Criscito; Caicedo, Destro