Dans une rencontre fermée, voire même ennuyeuse durant une longue période, la Juventus ramène trois points de son court déplacement sur la pelouse du Torino.

Illustration : "Serie A : Résumé vidéo - La Juventus s'impose dans le derby de Turin mais ne rassure pas (0-1)"

Une victoire et c'est tout. Voilà comment nous pourrions qualifier le succès de la Juventus ce samedi dans un derby de Turin aux allures de somnifière géant. Vite rythmée par les longues séquences stériles de possession des hommes de Massimiliano Allegri, la rencontre s'est tassée assez rapidement, le milieu de la Vieille Dame n'arrivant pas a se montrer tranchant, comme en témoignent ces deux grosses occasions ratées par l'Américain Winston McKennie, titularisé a la place de Locatelli. Les deux équipes rentrent donc au vestiaire sur un score nul et vierge, après une première mi-temps insipide.

Durant le deuxième acte, les joueurs du Torino sont parvenus a remettre le pied sur le ballon, sans pour autant vraiment inquiéter Szczesny dans les buts de la Juventus. Finalement, après une nouvelle longue séquence de possession des Turinois, ce sont les entrants qui vont faire la différence dans les derniers instants. Bien décalé par Dejan Kulusevski après un gros travail de Cuadrado, Chiesa peut servir Locateilli à l'entrée de la surface, qui envoie une superbe frappe dans le petit filet de Milinkovic (0-1, 86ème). Un succès à double tranchant, puisqu s'il renvoie les coéquipiers de Leo Bonucci dans le haut du classement, il montre également que la Juventus a beaucoup de mal à performer sans ses éléments clés.