Pour ce dernier match de la 37e journée de Serie A, la Juventus, assuré d’être 4e, reçoit la Lazio à l’Allianz Stadium. Les Romains doivent gâcher la fête prévue en l’honneur de Chiellini et Dybala pour assurer une place en Europa League la saison prochaine.

Illustration : "Serie A : Résumé vidéo - la Lazio gâche les adieux de la Juve à Chiellini et Dybala (2-2)"
© @juventusfc Twitter

Dans un stade plein qui a rendu honneur à son défenseur italien avec un magnifique tifo, la Juventus a du mal à poser le pied sur le ballon. Les Romains prennent la possession du ballon mais le duo d’attaquant Morata - Vlahovic se met en action à la 10e minute, le premier adresse un bon centre pour le 2e qui ouvre le score de la tête ! A la 16e minute, Giorgio Chiellini reçoit une standing ovation et cède sa place à De Ligt en référence à ses 16 années passées sous la tunique de la Juve. Si la Vieille Dame ne domine clairement pas la première période, elle sait se montrer efficace et elle le montre une seconde fois à la 36e minute avec cette fois-ci Morata à la conclusion d’une frappe qui a d’abord heurté le poteau ! Le score à la pause est de 2-0.

La seconde période ressemble à la première, les Lazaris ont le ballon 60% du temps et tentent plus leur chance au but que leurs adversaires (18 contre seulement 5). Leur domination va être récompensé dès la 51e minute, c’est le latéral brésilien Alex Sandro qui va tromper son propre gardien sur corner, 2-1 ! Alors que l’équipe de Sarri domin et passe tout proche de l’égalisation, Allegri arrête le jeu à la 78e minute pour laisser le stade rendre hommage à la Joya Paulo Dybala, l’Argentin va partir libre après 7 ans de bons et loyaux services, mais surtout 5 titres de champion d’Italie ! Dans le jeu, Moïse Kean se met en évidence à la 70e minute sans pour autant inquiéter le portier de la Lazio puis après de longues minutes de temps additionnel, Sergej Milinkovic-Savic va venir égaliser à la 96e minute ! Le milieu serbe permet d’arracher le point du match nul qui envoie son équipe en Europa League !