Dans une rencontre peu rythmée, la Juventus de Paulo Dybala décroche un troisième succès de rang toutes compétitions confondues, et se replace dans la course à la Ligue des Champions.

Illustration : "Serie A : Résumé vidéo - Un doublé de Bonnuci offre la victoire à la Juve contre la Lazio (0-2) !"

Car avant cette rencontre, la Juventus était au plus mal. Si tout allait bien en Ligue des Champions, avec douze points en quatre rencontres, les prestations en championnat laissaient un arrière-goût d'inachevé, et les coéquipiers de Federico Chiesa enchainaient les défaites décevantes, comme à domicile contre Sassuolo (1-2). Alors avant de se rendre à la Lazio, l'objectif était d'enchainer une deuxième victoire de rang en championnat, ce qui n'était plus arrivé depuis mi-octobre chez les Bianconeri.

Et le début de match se montre peu emballant, marqué seulement par la sortie sur blessure de Danilo, remplacé par le suédois Kulusevski. Finalement c'est après vingt minutes de jeu que Cataldi est pris par un bon contrôle de Morata, et tacle l'espagnol illicitement dans la surface. Un penalty transformé étonamment par le défenseur central italien Leonardo Bonucci (0-1, 23ème). Puis c'est le suédois entré en jeu qui se montrera seul dynamiteur d'une rencontre très fade marqué par un très grand nombre de cartons. L'ancien de l'Atalanta va même inquiéter plusieurs fois Pepe Reina, notamment au retour des vestiaires sur une belle frappe tendue. Finalement, c'est sur une sorrtie catastrophique de Reina que le portier espagnol vient faucher Chiesa et concéder le second penalty de la soirée, transformé par Bonucci à nouveau (0-2, 83ème). Un succès précieux qui permet à la Juve de revenir à la hauteur de son adversaire du soir et a quatre points du top 4.