Stade Brestois - OM : Une première pour Tavares !

Marseille se déplace à Brest en clôture de la 2e journée de Ligue 1. Après un large succès au Vélodrome lors de l’ouverture du championnat, les Olympiens ont bien démarré leur premier déplacement de la saison, grâce à un Nuno Tavares qui a connu un moment inédit dans sa jeune carrière : inscrire deux buts dans une saison.

Illustration : "Stade Brestois - OM : Une première pour Tavares ! "
© Compte Twitter officiel de l'Olympique de Marseille

L’Olympique de Marseille réalise pour le moment un bon début de saison. Après un succès écrasant face à Reims (4-1) pour le compte de la 1ère journée, les Marseillais ont fait le plus dur face à Brest, en menant 1-0 à la mi-temps chez les Bretons. Une avance due à Nuno Tavares, qui a surgi sur un centre de Jonathan Clauss après un corner court (38e). Il s’agit déjà du 2e but en championnat du latéral portugais, en autant de matchs.

Et c’est un fait totalement inédit, puisque jamais le défenseur gauche n’avait inscrit plus d’un but lors d’une même saison. Mieux encore, il l’a fait lors de deux rencontres consécutives, une belle perspective d’avenir pour l’OM.

Des latéraux remuants

Pour couronner le tout, en plus de son but, Nuno Tavares s’est beaucoup montré lors de cette première mi-temps. De nombreuses courses offensives, des retours défensifs et une qualité technique impressionnante. Il en est de même pour Jonathan Clauss, passeur sur le but, mais également remuant sur son côté droit, et propre défensivement.