Ligue 1 : Metz - Lens : des buts à prévoir en seconde période

Alors que les messins ont l’occasion de creuser l'écart avec Bordeaux qui vient de s’incliner 3-0 à Paris, l’équipe de Frédéric Antonetti se fait accrocher à la mi-temps par une équipe lensoise qui croit encore aux places européennes. Si les occasions se font rares, nous devrions voir les filets trembler en seconde période !

Illustration : "Ligue 1 : Metz - Lens : des buts à prévoir en seconde période "
© @RCLens Twitter

Un seul 0-0 à St-Symphorien contre lens au 21e siècle

Si le RC Lens et le FC Metz sont deux clubs historiques de notre championnat, ils ont tous deux connu des périodes difficiles avec des descentes en Ligue 2. Leurs parcours sont presque identiques ce qui nous a offert 30 confrontations ces 22 dernières années. Si St-Symphorien est un stade qui réussit plutôt bien aux Lensois dans leur histoire, ils ne sont plus repartis de Lorraine avec les 3 points depuis 8 ans (mars 2014), une victoire 0-1 lors de la 27e journée de Ligue 2. Les Grenats restent même sur 2 victoires 2-0 lors des deux dernières réceptions des Sang&Or ! Les hommes de Franck Haise vont donc devoir se méfier et rester solide défensivement cet après-midi face à Farid Boulaya et ses coéquipiers. Le seul 0-0 a eu lieu le 1er août 2015 en Ligue 2, aucun joueur dans les effectifs actuels n’étaient présent.