Le leader de la Ligue 2 reçoit ce samedi, l’équipe 14ème au classement. Alors que Toulouse vit un début de saison sans difficultés apparentes, ce n’est pas le cas de son prochain adversaire.

Illustration : "Ligue 2 : Toulouse FC – Grenoble Foot 38, enjeux, compos probables, chaîne du match"

Malgré son match nul face au Havre lors de la dernière journée (1-1), Toulouse fait cavalier seul en tête de la Ligue 2. Les Violets avaient également été accrochés au Stadium en ouverture contre Ajaccio, mais depuis, les victoires s’enchaînent et 17 points ont été inscrits, soit 2 de plus que les concurrents corses. L’attaquant anglais Rhys Healy est l’homme en forme côté Toulousains avec 3 buts marqués en 7 rencontres, et compte bien continuer sa progression au classement des buteurs en cas de titularisation.

Pour Grenoble, la victoire est plus fraîche. Vainqueurs face à Nîmes malgré un but encaissé dès la première minute de jeu, les Grenoblois ont montré du caractère. Ils en auront besoin pour revenir au classement et ainsi rattraper leurs 4 matchs perdus déjà. Auteurs de 2 victoires, toutes deux à domicile, les coéquipiers de Yoric Ravet font face au défi de l’emporter à l’extérieur au Stadium de Toulouse ce week-end. Une victoire qui, si elle a lieu, leur permettrait de revenir sur Niort ou Guingamp, adversaires ce samedi.

Les compositions probables :

Toulouse : Dupé – Puggaard, Rouault, Gabrielsen, Sylla – Dejaeghere, van den Boomen, Spierings – Ngomou, Healey, Onaiwu

Grenoble : Maubleu – Néry, Monfray, Nestor, Abdallah – De Iriondo, Belmonte, Henen, Ravet, Diallo - Correa