La formation emmenée par Lionel Messi n'est pas passée loin d'une grande déception cette nuit face au Pérou. À domicile, les hommes de Lionel Scaloni l'ont emporté par la plus petite des marges, 1-0, grâce à un but de Lautaro Martinez en première période. Le pénalty manqué par les Péruviens peu avant la fin du match aurait pu donner lieu à un bilan très différent de la rencontre.

Illustration : "Mondial 2022 : Résumé vidéo - L'Argentine s'en sort face au Pérou en tremblant ! (1-0)"

Contrairement au Brésil, dominateur sur son terrain grâce à un excellent Neymar, l'Argentine l'a joué service minimum. La première période ne donne pas lieu à un feu d'artifice d'occasions, bien que la lumière soit venue du champion d'Italie avec l'Inter Milan, Lautaro Martinez à la 43e minute. Avec deux cartons jaunes reçus par le Pérou et de nombreuses fautes commises, on semblait se diriger vers un match serré mais remporté par l'Argentine.

En seconde période, aucun but à déclarer, si ce n'est ce pénalty manqué par Yotun qui aurait permis aux Rouge et Blanc d'arracher un point. Une frappe sur le poteau qui offre 3 points aux coéquipiers de Messi, très mécontent du pénalty accordé. Avec cette victoire, l'Argentine reste 2e à 6 points derrière le Brésil mais à 8 points devant l'Équateur, 3e.