Pour le compte de cette 5ème journée de Ligue des Champions, les Red Devils se sont imposés 2-0 au stade de la Ceramique et ont validé leur ticket pour les huitièmes de fianale, grâce à des réalisations de Cristiano Ronaldo et Jadon Sancho.

Illustration : "LdC : Résumé - vidéo, Manchester United se qualifie pour les 8 de finale grâce à Ronaldo (2-0)"

Les Red Devils ont réussi à se qualifier à Villareal dans un match où l'on attendait de voir comment ils allaient réagir suite à la déroute (4-1) samedi dernier contre Watford. La première période était putôt dominée par le sous-marin jaune, et la rencontre à démarré tambours battants avec un premier avertissement pour les hommes d'Unai Emery sur coup franc avec une tête de McTominay à la 3e minute de jeu. Villareal va poser le jeu et faire circuler le ballon tout en réussissant à se créer des occasions comme à la 10e minute avec une frappe croisée de Moi Gomez bien arrêtée par David De Gea. On attendait donc une réaction de Manchester United mais ils ne vont rien proposer de bien intéressant jusqu'à la pause.

En seconde mi-temps, la confiance a changé de camp et les Mancuniens étaient plus présents dans le camp adverse. Ils laissent toutefois des espaces, ce qui va permettre à Villareal d'être tout proche d'ouvrir le score avec la frappe au point de penalty de Manuel Trigueiros, superbement sauvée une nouvelle fois par le portier mancunien. Les Red Devils vont ensuite prendre le match à leur compte et Jadon Sancho s'essaye à la 70e minute de jeu mais l'expérimenté Raul Albiol tacle magnifiquement le ballon. Les efforts vont finir par payer, Cristiano Ronaldo ouvre le score à la 75e et profite de l'erreur du défenseur de Villareal pour lober le gardien. Manchester United déroule et Sancho clot le débat à la 90e, sur un contre bien mené. Cette victoire va permettre à Michael Carrick d'aborder sereinement le prochain match contre les Young Boys de Berne.