ASSE : Une très bonne surprise se confirme après la victoire contre Angers

Vainqueurs d’Angers lundi soir (2-0), les Stéphanois sont désormais 2e de Ligue 2 BKT. À seulement deux points du leader lavallois, Saint-Étienne voudra mettre la pression, en s’imposant samedi face au Paris FC.

Illustration : "ASSE : Une très bonne surprise se confirme après la victoire contre Angers"
Photo d'illustration - © Site officiel de l'AS Saint-Étienne

Laurent Batlles et les siens ouvriront donc cette 13e journée de championnat. Invaincus depuis début septembre, les Verts ont une nouvelle fois confirmé leur statut de favori en s’imposant face au SCO. Un homme a d’ailleurs donné satisfaction, lui qui disputait son premier match cette saison.

Étienne Green rassurant

Suite à la blessure de Gautier Larsonneur, qui sera absent pour une durée de 2 mois, Étienne Green a donc une importante carte à jouer. La tâche n’est pas simple, puisque Larsonneur réalisait une très bonne saison jusque-là.

Étienne Green a donc réalisé ses débuts face à Angers. Lui qui avait disputé seulement 8 matchs de Ligue 2 la saison passée, le gardien de 23 ans s’est montré rassurant pour son retour. Si les Angevins n’ont cadré qu’à trois reprises, l’Anglais a réalisé deux arrêts importants lorsque le score était encore vierge.

Si Alexandre Dujeux (entraîneur d’Angers) expliquait l’importance de marquer le premier but dans ce type de rencontre, Étienne Green a permis aux siens d’être toujours dans la partie. Avec désormais la réception du Paris FC ce week-end, l’objectif sera d’enchaîner. Meilleure défense du championnat (à égalité avec Laval) avec seulement 6 buts concédés en 12 rencontres, cela traduit une nouvelle fois la solidité défensive stéphanoise.